На ручей Фей я хотела попасть давно. Изучив заранее все, что можно посмотреть в Муйне, решила, что эта достопримечательность не только самая доступная, но и самая красивая. Правда, осуществить это желание получилось только в третий наш приезд.
В принципе, часть этого ручья мы имели возможность видеть каждый день, так как заканчивался он прямо рядом с нашим гестом. Вот как раз его коровы переходят.

Так ручей проходит мимо отеля, и вполне можно начать поход отсюда.

Но нам показалось, что здесь слишком много мусора. Поэтому мы вышли на дорогу, дошли до моста и спустились там, где начинают свой поход все туристы. Сначала ручей выглядит не очень впечатляюще. Какая-то грязная лужица, протекающая через заросли высоких кустарников.

Мы сняли обувь, положили ее в пакет, а затем в рюкзак, и пошли вдоль речки. Вскоре она стала заметно шире.

По пути увидели рекламный плакат, предлагающий покататься на страусах.

Но мы подниматься не стали, а пошли дальше. И вот уже начинаются белые песчаные склоны, изрезанные дождями и ветрами.

Если сделать фото поближе, кажется, что находишься в какой-то пещере.

Ручей петлял меж камней, указывая направление, в котором следует продолжать путь.

Встретили пасущихся коров. Неподалеку расположена ферма, своих животных хозяева выпускают пощипать сочную траву, растущую вдоль ручья, поэтому высока вероятность, что вы их тоже увидите.


Через некоторое время белый песок сменяется красным. Если с погодой повезло, и светит яркое солнце, он выглядит очень эффектно.


А затем белый и красный цвет начинает переплетаться, образуя причудливые пейзажи, напоминающие карстовые пещеры.


В некоторые можно даже попробовать залезть :)

Учитывая, что пески постоянно размывает вода во время сезона дождей, удивляешься стойкости растений, которые цепляются за самые неимоверные возможности прорасти и выжить.

В Интернете читала, что самое глубокое место в ручье Фей – по колено. Мы нашли его.

Ну не знаю, то ли писали люди огромного роста, то ли ручей иногда мелеет. Но мы были в сухой сезон, а мой рост – почти 1.80!


Группа китайцев, следующая за нами, так не решилась перейти эту лужу. Девушкам точно пришлось бы намокнуть по пояс ))

Вообще, похоже, что дальше идут только те, кто пришел сюда самостоятельно. Организованные группы туристов, которые мы видели в начале, благополучно куда-то исчезли. Мы остались одни, и только ближе к водопаду встретили парочку европейцев (они тоже были довольно высокие).

Здесь есть кафе. Можно перекусить, отдохнуть, купить воды.

Конечный пункт – небольшой водопадик.

Он, конечно, не впечатляет, зато можно умыться чистой водой. Но ведь и не ради водопада сюда приходят посетители, а ради красочных пейзажей, меняющихся с каждым витком ручья.


Особенный восторг испытываешь, когда другие туристы вдруг неожиданно исчезают, и ты, в тишине шлепая босыми ногами по красноватой змейке воды, приятно охлаждающей ступни, оказываешься один наедине с обрывистыми берегами, изменчивые очертания которых придуманы самой природой. Создается ощущение, что находишься на другой планете!

Нам очень понравилась прогулка по ручью, однозначно ее советую. Тем более, что добраться до него очень просто. Находится ручей приблизительно в пяти километрах от центра туристической улицы. Если вы не живете рядом с ним, берете такси или садитесь на автобус №1 или №9, и говорите «Fairy Stream». Вас высадят около мостика. Далее спускаетесь по лестнице – и вы на ручье. Вход бесплатный, только обязательно захватите с собой бутылку воды и намажьтесь солнцезащитным кремом.

в начало