Так как второе, более распространенное среди туристов название этой достопримечательности «сад камней», разумеется, это было первое место, куда мы отправились в Нячанге. Ведь мы не только любим японские сады, но и занимаемся их созданием. Однако сад камней в Нячанге не имеет ничего общего с японским садом камней. Мало того, я бы это садом вообще не назвала, так как участие человека в расстановке камней равняется нулю :) Но само место нам понравилось.
Поехали мы на городском автобусе № 4. Достаточно сказать кондуктору «Хон Чонг», и он подскажет, где нужно выходить. При входе стоял охранник, проверяющий билеты.

А покупать билеты нужно вон в той кассе справа от входа.

Цена билет – 22 000 донгов (1$). Видимо, деньги идут на поддержание в чистоте этого места и оплату садовников.

Первое, что мы увидели на территории – небольшой водоем с бьющими фонтанами, в котором среди камней плавали сиреневые нимфеи.

За этими зданиями – две дорожки. Сначала мы пошли направо. В проеме между пальмами открывается красивый вид на море. Есть лавочка, где можно посидеть.

Справа видно нагромождение камней, но туда мы не пошли, так как не увидели никакой дорожки.

Основная масса туристов идет налево, вон туда.

Это издалека кажется, что камни маленькие, на самом деле они громадные!
Пошли дальше. У некоторых деревьев воздушные корни свисали как новогодние гирлянды.

К этому времени небо плотно затянуло облаками, готовыми вот-вот пролиться дождем на наши головы. Сгустившиеся тучи лишь усиливали красоту этого места.


Если приглядеться – все камни у воды покрыты мелкими крабиками и еще какими-то моллюсками.

Вот этот камень издалека казался таким маленьким! :)

В этот момент ветер усилился, и начал накрапывать дождь.

Зная, какими бывают ливни в сезон дождей, мы поспешили по лесенке наверх.

Наверху есть несколько кафе. Они сообщаются друг с другом каменными дорожками с низкими ограждениями под дерево. Столики находятся под зонтиками, но дождь полил такой сильный, что зонтики не спасали.

Поэтому мы побежали в кафе, где можно было укрыться понадежнее.

После того как дождь утих, взяли по кокосу и сели за мокрый столик. Это был первый раз, когда мы попробовали кокос. Попробовали – и влюбились. Такой он вкусный, и так хорошо утоляет жажду!
После этого снова пошли к камням.

Один камень буквально висит в воздухе. Здесь все фотографируются :)

Второй камень, заслуживающий внимания, находится чуть дальше, за поворотом. На нем – огромный отпечаток чьей-то лапы.

Вернее, не чьей-то, а дракона, который подглядывал за купающейся феей. Потом они полюбили друг друга, но боги не позволили им быть вместе, и прогнали дракона. Фея долго горевала, ждала своего любимого, а потом от горя превратилась в каменную скалу. Дракон же все-таки вернулся и, увидев, что стало с его возлюбленной, тоже превратился в гору. Потом я узнала, что все легенды у вьетнамцев заканчиваются трагично. По крайней мере, те, что связаны с достопримечательностями – обязательно все погибают. Наверное, так сильнее производимое впечатление :)
Мы еще немного полюбовались пейзажами. С этого места видно ту правую кучу камней и место, откуда мы пришли.

Потом пошли на выход.
Мыс Хон Чонг очень красивый, особенно после дождя. Нам даже захотелось туда вернуться в один из приездов в Нячанг, но не успели. Поэтому – в следующий раз :)


в начало